Menu Big Bang! News
Actualidad polémica y división

Menos ladrillos en la pared: ¿qué es "el muro de Clarín?"

La Justicia porteña ordenó derribar el muro que separa a los vecinos de la Villa 21-24 de un estacionamiento de la empresa. La historia de la pared y las agresiones a Víctor Hugo Morales.

Estás viendo esta nota en: Modo Lectura Rápida

Ver nota completa

Después de una larga disputa judicial, la Cámara de Apelaciones en lo Contencioso Administrativo y Tributario porteña ordenó derribar la pared que el Grupo Clarín construyó sobre la calle Ascasubi.

¿Pero qué es exactamente la construcción conocida como "el muro de Clarín?"

“El muro se construyó a principios de los ’90, cuando la planta impresora de Clarín se instaló en Barracas”, recordó el sitio Infojus Noticias. En verdad, primero fue un alambrado. Como los vecinos podían evadirlo, se hizo la pared que cerró Ascasubi, entre Luna y Agustín Magaldi.

(Fuente: Infojus Noticias).

“Desde entonces, los vecinos de la Villa 21-24 deben utilizar caminos alternativos, menos iluminados y linderos con el Riachuelo”, agrega ese sitio.

“El muro de Clarín” separa las casas de la villa de un estacionamiento privado para los directivos de la empresa. Por Ascasubi también entran los camiones que transportan mercadería.

Tras intentar filmar en el lugar, Víctor Hugo Morales y su equipo fueron agredidos en la zona.

En 2013, Aníbal Ibarra -entonces legislador- y la diputada María Elena Naddeo, junto a vecinos de la 21-24, presentaron una denuncia por el muro. El gobierno porteño debía “remover cualquier obstáculo existente a fin de garantizar la libre circulación por las referidas arterias”, planteó el Juzgado Contencioso Administrativo Tributario N° 12.

Una historia de denuncias y agresiones.

Después de los planteos judiciales de la administración de la ciudad, ayer se confirmó que el muro tiene que terminarse.