Menu Big Bang! News

Política de Privacidad

BIGBANGNEWS se encuentra comprometida con el resguardo de la intimidad de sus Usuarios, es por ello que realiza su mejor esfuerzo a fin de que los mismos se encuentren protegidos.

La presente política de privacidad es complementaria a los Términos y Condiciones de BIGBANGNEWS y se aplica exclusivamente a la información ofrecida y recibida por los Usuarios de BIG BANGNEWS y no a la ofrecida a otras o por otras compañías u organizaciones o sitios web con los que BIGBANGNEWS contenga enlaces y sobre los que BIGBANGNEWS no tiene su control. BIGBANGNEWS no se responsabiliza por el actuar de los demás sitios Web a los cuales se puede acceder a través de su sitio web o aplicación, por lo que recomienda la lectura de la Política de Privacidad de cada uno ellos.

BIGBANGNEWS informa que los datos personales recolectados al momento de registrarse los Usuarios no serán difundidos ni empleados para un fin distinto o incompatible al tenido en cuenta al ser ingresados en la base de datos de BIGBANGNEWS.

El tratamiento de datos y el envío de información por correo electrónico que BIGBANGNEWS efectúa, se realiza con el expreso consentimiento libre, expreso e informado de los lectores conforme lo previsto en el Art. 5 de la Ley 25.326.

BIGBANGNEWS podría recoger información personal en el sitio web y/o su aplicación para: autenticar al Usuario, dar un servicio al Usuario, realizar encuestas y elaborar resultados, suscripciones, ofertas de servicios relacionados y otros intercambios de información en su sitio. El propósito es conocer mejor al Usuario para poder brindarle un servicio más personalizado.

BIGBANGNEWS reconoce al Titular de los Datos Personales, previa acreditación de su identidad, el derecho a solicitar y a obtener información sobre sus datos personales incluidos en sus registros, dentro de los diez días hábiles desde la solicitud, de conformidad con lo establecido en el Art. 14 de la Ley 25.326 de protección de Datos Personales.

Asimismo, BIGBANGNEWS garantiza también al Titular de los Datos Personales el derecho a obtener la rectificación, actualización y, cuando corresponda, la supresión de los datos personales de los que sea titular, que estén incluidos en su banco de datos y garantiza la rectificación, supresión o actualización de los mismos en el plazo máximo de cinco días hábiles de recibido el reclamo del titular de los datos conforme lo previsto en el Art. 16 de la Ley 25.326 de protección de Datos Personales.

En cumplimiento de la disposición 10/2008 de la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales se hace saber que: i) el Titular de los Datos Personales tiene la facultad de ejercer el derecho de acceso a los mismos en forma gratuita y en intervalos no inferiores a seis meses, salvo que acredite un interés legítimo al efecto, conforme con lo establecido en el artículo 14, inciso 3 de la Ley Nº 25.326; ii) la DIRECCIÓN NACIONAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES, Órgano de Control de la Ley 25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales; iii) los derechos de acceso y rectificación de datos, se deberán ejercer a través de correo electrónico dirigido a requerimiento del titular de los datos sin costo alguno.

BIG BANG NEWS sólo podrá denegar el acceso, rectificación o la supresión de los datos personales registrados únicamente por las causas previstas en la Ley de Protección de los Datos Personales Nº 25.326 y sus normas complementarias.

BIG BANG NEWS mantendrá absoluta confidencialidad de los datos personales brindados por los Usuarios, aun después de finalizada su relación con el mismo, en cumplimiento de lo dispuesto por el Art. 10 de la ley 25.326.

BIG BANG NEWS recoge y archiva la información bajo extremas medidas de seguridad, en cumplimiento del Artículo 9 de la Ley 25.326.

Las bases de datos de BIGBANGNEWS se encuentran registradas en la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales del Ministerio de Justicia y Derechos Humanos de la Presidencia de la Nación (República Argentina), en cumplimiento de lo dispuesto en el Artículo 3 de la Ley 25.326, a nombre de Quinta Columna S.A. cuyo domicilio es en Honduras 5550 – 4to of 408 - CABA.

Sin perjuicio de lo establecido en la presente, el Usuario debe tener en cuenta que toda vez que divulgue voluntariamente información personal online, ésta puede ser recogida y utilizada por otros, situación que excede la voluntad y los cuidados de BIGBANGNEWS. Por lo tanto, considerando que BIGBANGNEWS pone su mejor esfuerzo en proteger la información personal de sus Usuarios, no será responsable por la difusión de la misma cuando sea efectuada por fuentes ajenas ni será responsable por los daños y perjuicios que dicha divulgación genere.

BIGBANGNEWS podrá rever, revisar y/o actualizar permanentemente todos los aspectos relativos a la Seguridad y Privacidad de su sitio web y aplicación. En el momento que las mismas sean actualizadas, le será informado a los usuarios por ésta vía. Esta política de Privacidad fue actualizada por última vez el 10 de Julio 2015

QUINTA COLUMNA S.A.
Registro N° 71113