Menu Big Bang! News
Tecnología

¡Al fin! Ahora WhatsApp permite borrar archivos y liberar espacio de manera muy fácil

La aplicación lanzó una nueva versión de prueba que tiene como principal herramienta poder borrar los archivos de cada conversación.

Estás viendo esta nota en: Modo Lectura Rápida

Ver nota completa

Definitivamente, una de las aplicaciones que más espacio consume en los celulares es el Whatsapp y con cada nueva actualización, el usuario se enfrenta a la posibilidad de que en pantalla aparezca el temido cartel de "memoria llena".

Por eso, la aplicación decidió poner al alcance de las personas una nueva versión de prueba, la cual permite borrar cada uno de los contenidos que fueron enviados en los diferentes chats.

Whatsapp brinda una nueva actualización que permite liberar espacio en el telefóno.

Después de las recientes herramientas que agregó Whatsapp a su aplicación, como es el caso de los estados y la opción de borrar mensajes, la empresa de Mark Zuckerberg decidió hacerse cargo de su principal problema: sus archivos ocupan mucho espacio.

Muchas veces, las personas quieren descargar una nueva aplicación en su dispositivo y se encuentran con la necesidad de tener que borrar, como sea, algunas imágenes, vídeos y hasta documentos con el fin de liberar un poco la memoria.

Afortunadamente, desde Whatsapp decidieron resolver este contratiempo, y pusieron en funcionamiento una nueva versión que permite eliminar los archivos que no queremos conservar. Aunque sólo está disponible por ahora para Android, se espera que en los próximos meses llegue a iOS para ya quedarse definitivamente.

El usuario deberá descargarse una versión de prueba que sólo está disponible para Android.

Los pasos

Lo usuarios de Android deben descargarse en sus teléfonos la nueva actualización de prueba, y una vez que esté en funcionamiento, deben ingresar y abrir los tres puntos ubicados a la derecha de la pantalla.

Alí, pueden acceder a la opción "uso de datos y almacenamientos", y luego abrir "storage usage". Dentro, aparecerán todos los chats y grupos, y la persona podrá elegir entre borrar todos los archivos de cada conversación, o sólo algunas cosas puntuales como los mensajes, las ubicaciones y las imágenes.

Se puede borrar cada archivo de los diferentes chats.

A lo último y por defecto, en cada chat aparecerán todos los archivos seleccionados para ser borrados, aunque con pulsar "manage menssages" se podrá marcar los que no se quieren que desaparezcan.