Big Bang! News
Más

Estudiantes se despidió de la Copa Libertadores

Cayó 2-0 ante Independiente Santa Fe con goles de Francisco Meza, en el primer tiempo y de Yamilson Rivera, en el complemento. El equipo de Gabriel Milito había ganado 2-1 en el partido de ida pero no logró mantener el arco en cero. Duro golpe para el “Pincha”.

12 Mayo de 2015 21:01
1552073747144

Estudiante de la La Plata no pudo en Colombia. En el Campín de Bogotá, a 2.600 metros del nivel del mar, no pudo aguantar a Independiente Santa Fe y cayó por 2-0 en la vuelta de los octavos de final de la Libertadores.

El primer gol llegó a los 33 minutos del primer tiempo, por un centro de Juan Roa que Francisco Meza cabeceó para colocar la pelota dentro del arco de Hilario Navarro. Hasta entonces, el equipo argentino aguantaba con cinco defensores a los once de Gustavo Costas, que buscaban de forma desordenada el primer gol.

En el segundo tiempo Santa Fe siguió dominando el trámite del partido con Estudiantes lejos de su arco. Y el gol llegaría en una contra. Roa, el mismo del centro del primero, habilitó al recién ingresado Yamilson Rivera y el colombiano definió con su pierna derecha el primer palo de Navarro.

Con ese resultado a Estudiantes ya no le alcanzaba con un gol para clasificar. Pero sí lo necesitaba para poder forzar los penales. En el final el “Pincha” tendría dos chances claras para convertir: un remate de Jara al travesaño y un cabezazo de Guido Carrillo que se iría apenas desviado.

Los goles que dejaron a fuera al conjunto argentino:

Finalmente, Estudiantes se fue de la Copa en octavos de final. El equipo de Milito, que agarró el cargo hace apenas unos días después de la salida de Mauricio Pellegrino, no hizo pie en Colombia. Por eso será Independiente Santa Fe el que enfrente en cuartos de final al ganador entre Internacional de Brasil y Atlético Mineiro que juegan mañana a las 22 (2-2 en la ida). Los colombianos dirigidos por el argentino Gustavo Costas se metieron en cuartos por tercera vez en su historia.