Copa América: Messi le enseñó a jugar al fútbol a Argentina

El seleccionado argentino le ganó a Panamá con tres goles del Diez, quien ingresó en el segundo tiempo del partido, uno de Sergio Agüero y uno de Nicolás Otamendi. Di María se fue lesionado a poco de terminar la primera mitad.

09 Junio de 2016 21:05
1552078418338

Como bien lo reflejaba el pronóstico, la Selección Argentina comenzó con el pie derecho el encuentro por la segunda fecha del Grupo D de la Copa América Centenario. Tras una buena ejecución de Ángel Di María, Nicolás Otamendi conecto de cabeza y abrió el marcador a tan solo 7 minutos del primer tiempo.

Gol de Otamendi:

#CopaAméricaEnTyC ¡GOL DE ARGENTINA! Otamendi pone el 1-0 ante Panamá. Miralo EN VIVO: https://t.co/V8Dj7PYnai https://t.co/3KX8C6aSCx

- TyC Sports (@TyCSports)

11 de junio de 2016

Los primeros 30 minutos de la primera mitad fueron muy igualados, con un conjunto panameño presionando al seleccionado argentino. Pese a esto, a los 31 minutos del PT se fue expulsado Aníbal Godoy dejando con un hombre menos al seleccionado de Panamá.

Expulsión de Godoy

A partir de ahí, el equipo dirigido por Martino mejoró en los últimos minutos de la primera mitad, aunque no le alcanzó para redondear un buen primer tiempo y decepcionó a los presentes en el estadio estadounidense. A poco de finalizar el primer tiempo, Ángel Di María pidió el cambio por molestias físicas e ingresó en su lugar Erik Lamela.

El segundo tiempo comenzó de la misma forma en el que se desarrollaron los primeros 45 minutos. La selección de Martino controló la posición pero no tuvo profundidad para generar situaciones. Pero algo cambió en Argentina. A los 15 minutos del segundo tiempo, el estadio estalló cuando Lionel Messi se sacó la pechera y se puso la camiseta.

Con la entrada del astro argentino, el conjunto albiceleste domino el encuentro durante el complemento. Fue tal el efecto que provocó el ingreso de Messi en la cancha, que no sólo cambió la cara del equipo sino que también se dio el gusto de convertir su gol, el primero en la copa y en su debut en la misma.

Tras un rebote, el cual dio en la cara de Gonzalo Higuaín, "La Pulga" quedó mano a mano con el arquero panameño y no perdonó. Como nos tiene acostumbrados en el Barcelona, Lio definió al primer palo abajo, imposible para Jaime Penedo y colocó el 2 a 0 a los 23 minutos del ST.

Gol de Messi

#CopaAméricaEnTyC ¡GOL DE MESSI! Argentina le gana 2-0 a Panamá. Miralo EN VIVO: https://t.co/foMTywMfqs https://t.co/HbLJsJpCY2

Pero el capitán de la Selección Argentina no se conformó con eso. El segundo llegó tan sólo 10 minutos después gracias a una de sus especialidades: el tiro libre. Recto a la pelota, Messi hizo volar al arquero de Panamá, que nada pudo hacer, y puso el 3 a 0.

Segundo gol de Messi

#CopaAméricaEnTyC ¡GOLAZO DE MESSI! Argentina le gana 3-0 a Panamá ¡QUE VIVA EL FÚTBOL! https://t.co/foMTywMfqs https://t.co/Lr2QmwiDCf

Pero el regreso de "La Pulga" a la cancha trajo una última sorpresa. Con un Panamá totalmente entregado, Lio Messi convirtió su hat-trick, se llevó la pelota, asistió al "Kun" Agüero para que convierta su gol y sentenció que Argentina le gane al conjunto panameño por 5 a 0

Tercer gol de Messi

#CopaAméricaEnTyC ¡GOL DE MESSI! Argentina golea 4-0 a Panamá. Triplete del Mejor del Mundo https://t.co/HCNpbqx6Vh

Gol de Agüero

#CopaAméricaEnTyC ¡GOL DE ARGENTINA! Agüero pone el 5-0 ante Panamá. Miralo EN VIVO: https://t.co/foMTywMfqs https://t.co/xoiuwtdnDI

Luego de la victoria ante Chile por 2 a 1, la Selección Argentina logró dar un paso más que la acerque a los cuartos de final de la Copa América Centenario y así unirse a los ya clasificados del grupo A y C: México, Colombia y Venezuela.

A pesar de haber logrado la victoria, el conjunto albiceleste no pudo pasar a la siguiente instancia debido a la victoria de “La Roja” ante Bolivia por 2 a 1.

Argentina busca liderar el grupo D en solitario.

Gerardo Martino volvió a parar el mismo equipo que jugó contra el último campeón de América, dejando a Lionel Messi nuevamente en el banco. Enfrente estuvo, a priori, la fácil Selección de Panamá, la cual sorprendió a todo el grupo D al vencer a Bolivia nuevamente por 2 a 1, pero que nada pudo hacer frente al mejor jugador del mundo.

Messi todavía no debutó en la Copa América.

“La idea es que la circulación sea precisa, pero también rápida. Lo lento favorece al rival porque lo hace bascular mejor y uno pierde sorpresa. Va a ser un partido totalmente distinto al de Chile”, dijo el Tata Martino.

El seleccionado argentino jugó en el Estadio Soldier Field, en Chicago, con el arbitraje de Joel Aguilar y fue televisado por la TV Pública, TyC Sports y DirecTV.

Formaciones

Argentina: Sergio Romero; Gabriel Mercado, Nicolás Otamendi, Ramiro Funes Mori y Marcos Rojo; Augusto Fernández, Javier Mascherano y Ever Banega; Nicolás Gaitán, Gonzalo Higuaín y Angel Di María. DT: Gerardo Martino.

Panamá: Jaime Penedo; Adolfo Machado, Felipe Baloy, Harold Cummings y Roderick Miller; Armando Cooper; Gabriel Gómez, Aníbal Godoy, Alberto Quintero y Valentín Pimentel; Blas Pérez. DT: Hernán Darío Gómez.