Big Bang! News
Más

Argentina no se lució, empató y ahora está obligada a ganarle a Ecuador en la altura

El equipo de Sampaoli sufrió su poca eficacia, desperdició un gran número de llegadas y no logró que los tres puntos se quedaran en casa. La victoria de Chile complicó a la albiceleste que se juega todo el martes en Quito.

05 Octubre de 2017 19:34
1552082023741

La Selección Argentina  no pudo doblegar a Perú, en La Bombonera, y quedó ubicado en el sexto lugar y fuera de la zona de repechaje con 25. Tendrá que ganar el martes próximo a Ecuador, en Quito, en las última fecha de las eliminatorias del Mundial 2018.

Messi no pudo en el PT superar con su gambeta a la defensa peruana.

Durante los primeros minutos se notó el cambio de mentalidad del equipo, al menos en lo táctico. Lucas BigliaEver Banega, Ángel Di María y Papu Gómez se encargaban del traslado de la pelota. Mientras tanto, Lionel Messi esperaba cerca del aérea rival y Darío Benedetto esperaba tranquilo su oportunidad de gol.

Por momentos el equipo se mostró sin sorpresa o explosión.

Sin embargo, esto le costó, y mucho a La Pulga, que no pudo con su genio y decidió en varias oportunidades bajar hasta el centro de la cancha para hacer contacto con la pelota. La primer clara de la noche, sin embargo, llegó a los 13 min del PT y estuvo en los pies del capitán argentino, quien tras una jugada preparada, remató y su disparo se desvió en un defensor rival.

¡Casi, Pulga!

#EliminatoriasEnTyC La primera de riesgo fue una jugada preparada que terminó con un disparo de Messi pic.twitter.com/MbizcozDSr

- TyC Sports (@TyCSports)

5 de octubre de 2017

A los 33 min de la primera mitad, el conjunto albiceleste se mostró sin explosión o sorpresa. Le costaba elaborar juego asociado y los remates de media o larga distancia nunca fueron una opción viable. O por lo menos para Biglia, quien no tuvo la confianza necesaria para probar rematar al arco cuando las gambetas de Messi no eran eficaces.

El casi gol de Farfán

#EliminatoriasEnTyC Farfán y una clarísima para el equipo peruano. El partido sigue 0-0. pic.twitter.com/p70QYQOKsg

6 de octubre de 2017

La más clara de Perú la tuvo Jefferson Farfán, quien la tiró afuera después un gran centro por la banda derecha argentina. Pese a que no encontraba espacios, a los 38 minutos Messi dejó en el piso a tres rivales y con un fuerte remate casi le da la primera alegría de la noche al seleccionado argentino.

Lo erró Benedetto al final

#EliminatoriasEnTyC La chance de Benedetto por arriba, en el final del primer tiempo pic.twitter.com/R65A8HVWoS

Solo quedaron las famosas "patriadas" de La Pulga o Acuña, o el propio crack del Barcelona yéndola a buscar una vez más a la mitad de la cancha, muy lejos del arco rival y de la zona donde está más cómodo, durante los últimos minutos del primer tiempo. Al final, Benedetto se lo perdió solo, de cabeza, debajo dela rco defendido por Cáceda.

Al inicio del segundo tiempo, Sampaoli hizo un cambio cantadísimo: afuera un pálido Di María, en su lugar ingresó el ex Independiente Emiliano Rigoni. A los 30 segundos de la segunda mitad, el arquero peruano le tapó un remate a Benedetto, el rebote lo tomó Messi, quien estrelló su disparo en el palo.

El palo le dijo que ¡no! a Messi

#EliminatoriasEnTyC ¡Argentina estuvo muy cerca del primero! Benedetto, Messi y Biglia tuvieron sus chances en pocos segundos del ST pic.twitter.com/J4Gz9oOGmF

Con otra actitud, Argentina salió a buscar el primero. Al minuto, Cáceda le detuvo un gran disparó a Biglia. Rápidamente, a los 11 minutos del ST, luego de una buena triangulación, Messi habilitó al Papu, quien una vez más se topó con el arquero peruano que hasta esa altura ya era la figura del partido.

Lo tuvo Rigoni

#EliminatoriasEnTyC Minutos después de ingresar, así fue la lesión de Gago que lo dejó afuera del partido pic.twitter.com/PWMc6OeHbo

#EliminatoriasEnTyC ¡Otra clara más para Argentina! Jugadón de Messi y Rigoni no pudo convertir pic.twitter.com/Rp257bHqBZ

A los 14 minutos ingresó Fernando Gago, ovacionado por La 12 -la barra de Boca- en lugar de un muy flojo Banega. Y al minuto, Messi apiló otra vez a varios jugadores de Perú, tiró un gran centró para Rigoni, quien no pudo definir ante el cruce de un defensor rival. A los 20, Gago se retiró lesionado: "Me rompí los cruzados", dijo, lo que pondría en duda su carrera.

¿Nos quedamos afuera del mundial?

La lesión del mediocampista de Boca complicó als aspiraciones del conjunto albiceleste, ya que se quedó sin cambios faltando 25 minutos para el final. En su lugar entró Enzo Pérez. De a poco, mientras se iban perdiendo oportunidades, Argentina fue perdiendo fuerza, mientras que el equipo de Gareca se fue sintiendo cada vez más cómodo con el empate.

Al final, el seleccionado argentino no supo quebrar la defensa peruana que tuvo en su arquero a la figura del partido. Sin ideas, ni respuestas, el equipo de Sampaoli volvió a decepcionar y con este resultado está, por ahora, afuera del mundial debido a que Chile venció en Santiago a Ecuador por 2 a 1.

Messi se lamenta la "mala suerte" del equipo.

El próximo martes 10 de octubre, Messi y compañía se jugarán se última chance ante Ecuador en Quito y la clasificación dependerá de muchos resultados. Primero tendrá vencer al local, segundo deberá esperar una derrota de Perú (25), que jugará ante Colombia (26) o de Chile, que jugará ante un ya clasificado Brasil. O tercero, una derrota del equipo cafetero.