Un gran campeón: River le ganó 3 a 0 a Paranaense y sumó 18 títulos internacionales

Los goles de Nacho Fernández, Lucas Pratto y Matías Suárez, le permitieron dar vuelta el resultado adverso.

31 Mayo de 2019 09:51
1559303899189

EL Monumental estuvo de fiesta ayer por la noche. El equipo millonario volvió a consagrarse campeón con Marcelo Gallardo como DT, tras ganar 3-0 en el resultado final sobre Athletico Paranaense.

Luego de haber perdido la primera final en Brasil y con el resultado en contra por 1 a 0, River debía jugar la vuelta en Argentina y ganar por más de 1 gol si quería consagrarse campeón.

El primer tiempo culminó 0-0 y ambos equipos tuvieron grandes oportunidades que permitieron el lucimiento de los arqueros. Luego, en el segundo tiempo, River  pudo ganarlo. A los 65 minutos, y tras revisar el VAR, Nacho Fernández tenía la posibilidad de poner el partido arriba. El número 10 no pudo convertir el penal, pero tras el rebote otorgado por el arquero y el palo anotó el gol tan ansiado. Con ese resultado parcial, tenían que definir por penales. Cuando parecía que los tiros desde los 12 pasos eran inevitables,  en el minuto 91, Lucas Pratto anotó el segundo gol y desató la euforia de todos los hinchas millonarios.

Matías Suárez  sentenció el partido en el minuto 95, River había dado vuelta la serie, y con este resultado era campeón.

Tras esta consagración el equipo de Núñez llego a 18 copas internacionales contando las copas rioplatenses, organizadas antes de que comenzara la CONMEBOL . Marcelo Gallardo sumó su décimo título en River y se consagró como el más ganador en el cargo.

Formaciones:

River Plate: Franco Armani; Gonzalo Montiel, Lucas Martínez Quarta, Javier Pinola y Fabricio Angileri; Enzo Pérez, Leonardo Ponzio, Exequiel Palacios e Ignacio Fernández; Lucas Pratto y Rafael Santos Borré.         DT: Marcelo Gallardo.

Athlético Paranaense: Santos; Jonathan, Paulo André, Léo Pereira y Renán Lodi; Wellington Martins, Nikão, Luis González, Bruno Guimarães y Rony; Marco Ruben.          DT: Tiago Nunes.